今年广东公安招警1408名 重点招募应届生及高科技人才

31 1月

  南方日报讯 记者从广东省公安厅获悉,2021年广东公安计划招录1408名人民警察。截至发稿前,广州、清远、揭阳等地公安机关已公布了各自的计划招录人数。记者发现,从各地公安机关招录的岗位名单和人员要求来看,此次新警招募,公安机关重点招录高校应届毕业生以及科技信息化和大数据智能化建设应用等专业人才。

  据了解,与普通公务员考试相比,在笔试环节,如报考公安机关执法勤务职位,还需加考一门公安专业科目考试。报考者的最终笔试成绩为《行政职业能力测验》成绩的50%、《申论》成绩的30%、专业科目笔试成绩的20%三项相加得出。

  此外,报考公安职位的报考者,通过资格审核后,还需要进行体能测评。体能测评不组织补测,不合格者不能参加面试。省公安厅及广州、深圳部分招录职位还将在面试前后对报考者进行心理素质测评,测评结果作为择优确定拟录用人员的重要参考。

  记者 汪棹桴

编辑: 陈雨昀