微软优化多任务体验:分屏操作变得更加简单

23 2月

  即将于今年秋季上线、代号为“Sun Valley”的 Windows 10 21H2 功能更新将会引入诸多新特性和新功能,为多窗口提供更丰富的多任务操作选项,尤其是针对那些拥有多显示器的用户。在新版本中,基于 Chromium 的新版 Microsoft Edge 浏览器也会至少获得一项新的多任务功能。

  根据知名爆料人士 Albacore 分享的最新谍照, Windows 10 21H2 功能更新中多任务功能即将引入“Snap-based task group”(基于快照的任务群组)。这其中就包括一项新特性,你可以拖拽应用窗口到屏幕的“角落”位置,然后它们就会自动调整大小并分屏使用,这样你就可以轻松使用多个应用。

  尽管应用分屏早已出现在 Windows 10 系统中,不过微软希望在 21H2 功能更新中进一步优化分屏体验。当你在多任务模式下选择想要分屏的应用时候,在候选选项中可以选择 Edge 浏览器中的某个标签页,让它作为独立的应用来运行。

  微软还在测试另一个神秘的多任务开关–Snap further away from screen edge,不过目前尚不清楚它的工作方式。

  对于使用多台显示器的用户,或者对于那些双屏,微软也在让多任务处理变得更加简单。你可能知道,Windows 10 目前要求多显示器用户必须为两台显示器配备相同的虚拟桌面,当你想为每台显示器配备一个单独的虚拟桌面时,这可能是一个问题。

  例如,如果你在额外的显示器上打开 YouTube 或任何其他应用程序,并且你在虚拟桌面之间进行切换,YouTube 窗口会随着它所关联的桌面一起旅行,从而干扰你的工作流程。微软现在正在测试一项新功能,它将允许你为每个显示器拥有单独的虚拟桌面。

  换句话说,额外的显示器将拥有自己的虚拟桌面,即使你在主显示器上的虚拟桌面之间进行切换,也不会受到影响,反之亦然。微软还计划将不受欢迎的“摇动最小化/Aero Shake”功能变成可选功能。Aero Shake 允许用户通过简单地拖动或使用光标摇动窗口来最小化不必要打开的标签。

  【来源:cnBeta.COM】