中原银行开封分行携手创业贷款担保中心 大力推广创业担保贷款

23 2月

为全力支持复工复产和创业就业,推动经济社会有序稳定发展。2020年12月,中原银行开封分行与创业贷款担保中心合作,大力推广创业担保贷款。创业担保贷款享国家政策贴息,客户只需支付较低利息即可使用贷款资金自主创业。

一、什么是创业担保贷款 

创业担保贷款,是由政府设立创业担保基金,对符合国家政策规定的创业或就业人员,通过创业贷款担保机构承诺担保,经办银行发放财政部门贴息的创业担保贷款,是国家鼓励和扶持“大众创业、万众创新”的重大举措,体现了党和政府对创业者和创新者的关爱。

二、哪些人可以申请创业担保贷款

1、个人创业贴息贷款:在法定劳动年龄内(尚未退休、退职),不在机关、企事业单位就业,诚实守信、具备创业条件的城镇登记失业人员、大中专毕业生、返乡农民工、农村自主创业农民、复员转业退役军人、就业困难人员(含残疾人)、刑满释放人员、网络商户、建档立卡贫困人员等城乡各类创业人员。

2、组织就业贴息贷款:在本市区范围内从事生产经营,组织或吸纳上述第1项各类人员就业(须就业状态),签订2年以上劳动合同的经济实体。借款人为实体法人。

三、创业担保贷款的类型额度和期限

1、个人创业贴息担保贷款,最高额度20万元,最长期限6年。贷款每次最长2年,累计贷款不超过3次。

2、组织就业贴息担保贷款,目前最高额度40万元,最长期限6年。贷款每次最长2年,累计贷款不超过3次。

受理地点:中原银行开封分行

地址:康平街南段2号  

咨询电话:0371-22619809 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注